Масленица в период Петра I

Кристина Малышева
Традиции внедряю смело,
Мне по душе любое дело.
Жду Масленицу, обожаю,
Обычаи все я почитаю.
Вначале чару пью вина,
Чтоб здрава нация была.
Сажусь я смело есть блины,
Ох, как они всегда вкусны!!!
Размах люблю и уважаю,
На Масленице я гуляю.
И веселюсь, и ем блины,
В забавах все в тот день равны.
Внедрил эффекты карнавала,
Каких доселе не бывало.
И балаганы поддержал,
Театр в душу мне запал.
В моё правленье веселились,
На Масленице все резвились.
Качели, горки, карусели,
Все возводили, как умели.
Где побогаче, где бедней,
Не обделял любых людей.
Я фейерверки разрешил,
Огонь всегда боготворил.
И чучело всегда сжигали,
И пили, пели, пировали.
Однажды шествие устроил,
Из кораблей своих построил.
Величие морских судов,
Я показал и был таков.
Шутов всегда я приобщаю,
На карнавале задираю.
Люблю я быстро погонять,
Адриналинчик приподнять.
И гонки в праздник я устроил,
Кто на конях быстрей, поспорил.
По льду Невы скакали смело,
В седле сидели все умело,
Перечить всадник мне не смел,
Лёд в этот день всех нас терпел.
Всегда с народом я своим
И духом твёрд, непобедим!