686 Я снимаю платье любимое...

Светлана Скарина
Я снимаю платье любимое
На храненье, поглубже - в сердце.
Это раньше была ранимой я,
А теперь, что скала и в берцах.

Это раньше: любовь, подснежники,
А теперь - поцелуй снаряда.
Это раньше - война потешной лишь,
А теперь убивать мне надо!

Обнимаю приклад, как милого.
Не хочу! Но для Родины надо,
Что бы голубя белокрылого
Не снесло с гнездовья снарядом.

Мне о платье, конечно, вспомнится.
О ромашках ещё взгрустнётся,
Как уютно мне было в комнате,
Где в окно, не в окопы, солнце.

Не для берцев на свет рождённая,
Выхожу на тропу охоты!
Я не бабочка пришпилённая!
И упрямо стою за свободу!