Как я попал на небо

Марина Добролюбова
Сегодня отправился я в зоопарк,
Зверям рассказать про свой зимний лайфхак.
Хотел я жирафу свой шарф повязать,
О небе я даже не думал мечтать.

С шарфом на жирафа я лезу и слышу:
"Надень-ка мне шарфик немного повыше."
Пока я карабкался вверх к голове,
Жираф говорил комплименты луне.
Он звёздам знакомым кивал головой
И всем говорил, что сегодня со мной.

А я растерялся и очень стеснялся,
И крепко за шею жирафа держался.
Ведь я не за тем высоко так залез,
Чтоб камнем спуститься на землю с небес.

Я с бабушкой шапку жирафу свяжу,
Тогда уж я звездам всё-всё расскажу!