Грустный клоун

Кристина Сборщикова
Играют вальсы под шум веселый,
Здесь скоро шоу: медведи, клоун,
Танцоры-тигры, собачки в пачках,
Конь – победитель в осенних скачках…

Зверей одели, и грим на лицах.
В одну команду готовы слиться.
Ребят ползала, кричат все громче,
Пока на сцену не вышел Пончик.

Так звали главного за веселье,
Смех был для клоуна первой целью.
Улыбка шире, чем даже может,
И только взгляд… будто что-то гложет.

Но он все так же смешит детишек,
Но радость их будто стала тише.
Улыбки сходят, что это значит?
На сцене клоун тихонько плачет…

Ручьи цветные текут на руки,
Что же на сердце его за муки?..
Бежит директор, «простите», номер,
Танцует тигр, все так рады, кроме…

Снят красный нос и картуз нелепый,
Там, в зале, громко смеются дети.
И не смеется один лишь клоун,
Хоть раз он может не быть веселым.


           2014