День последний февраля

Эмилия Нечаева 2
День последний февраля.
Хмуро,  сыро, стыло.
Бледнолицая заря
Плакала уныло.

Но гляди-ка, нет дождя, – 
Вышло свет-Ярило,
Тучи с ветром проводя,
Тесто замесило.

Разогрев лучами  синь
В ширь на небосклоне ,
Выпекает первый блин
Прямо на ладони.

Как же этот блин хорош
И на вкус отличен,
И на солнышко похож
Кругленьким обличьем.

Проплывают облака
Пышною сметаной,
Обмакнёт блинка бока,
Что теплы, румяны.

«Выходи, народ честной! –
Кличет всех Ярило. –
Принимай подарок мой!
Счастья вам и мира!»

 (28.02.22)

Масленица в 2022 году:начало - понедельник 28 февраля,окончание - воскресенье 6 марта

С Масленицей, друзья! Тепла, добра и мира вам!