Обречённо

Игорьильин
Кровавых зрелищ жаждет бес,
И кто-то скажет: “Вот  потрясно”,
Как достучаться до небес,
И вроде мартовское - ясно.
Как объяснить: любить - не грех,
Но почему убийство - властно,
И зло взбирается наверх,
Вопя безбожно громогласно.
Забыв про заповедь Христа,
Но крест целуя освещённый…
Что было и что есть  - зазря,
На мир смотрю я обречённо.