Мартовская сказка

Вероника Сухоцкая
Первый мартовский денёк
Посылает нам намёк,
Что Весна-Красна подходит,
Одеваясь по погоде:
Сундуки свои открыла,
Платья, шляпы разложила,
Примеряла, примеряла...

В платье белое сначала,
Улыбаясь, нарядилась,
С шубкой - чтоб не простудилась.
Вышла в белом погулять,
Снег кругОм, чем удивлять?!
Меж сугробов походила,
Где-то в лужи наступила,
 Тут и ,
солнышко пригрело -
Шубку снять, вдруг, захотела
И пошла менять наряд...

Вышла в золотом гулять -
Солнце светит - благодать!
Все сугробы растопило,
Все дороги просушило,
Все деревья напоило,
Сокам жизни дало силы,
Набухали быстро почки,
Появились, вдруг, листочки!
И Весна пошла менять
Быстро свой наряд опять:

Как в зелёное оделась,
Так ей Счастья захотелось,
Что средь зелени листочков
Много расцвело цветочков!
Расцвели они на Счастье,
Где Любовь есть - Божьей Властью
Расцветает всё живое -
Весна ведает такое!