Война

Антон Гумбин
Разлетелись все слова, что не к месту были сказаны.
Расплескалось всё вино, хоть наполнили сполна.
Не мелите языками, языки итак  развязаны.
Где кончается любовь, там начинается война…

Ох, вы, саночки-салазки, вы ,куда меня заносите?
Ох, пшеница золотая, твои выжжены поля.
Не взошли колосья, знать, вы ничем их не покосите.
От снарядов и бомбёжек содрогается земля…

Ох, вы ставни, мои ставни, заколоченные намертво.
Ты прости, родимый дом, я оставляю тебя здесь.
Не тяните на себя, всё итак уже натянуто,
Еще доля секунды, лопнет и… ****ец!

И тогда, не ровен час, полетят долой головушки…
И начнётся кутерьма, какой не видели во снах.
Может время собирать уцелевшие зёрнышки
На полях, на которые ступила война…

Они кичатся только тем, что все замки  с дверей сорваны,
Они любуются на то, как разлагается страна.
Но решето, есть решето, а значит, нити оборваны.
Так будем уповать на то, чтобы закончилась война…