Проснись!

Юрий Люк
Проснись! Наша великая держава
Или внушенная нам иллюзия.
Сколько не тяни теперь одеяла
Каждая новость только контузия.
В современности пробудился изгой,
С опастным воспоминанием мощи
Готовый людей отправлять на убой
За топь нефтегазового болотища.
Бить своих чтобы боялись чужие
Лишь предательски изворотливый ход,
Он прикроет поступки бестыжие
Накопившиеся в прошлый период.
Прощай, возможность жизни в стабильности,
Мы снова должны затянуть пояса
По прозьбе политики дебильности
Крепче сожмет в объятиях нищета.
Обострилось  чувство озлобленности
При виде очередного обмана,
Нет меры в произволе и подлости,
Что причиняется под видом права.