Масленица

Раиса Морозова 4
       
Спустилась Масленица к нам
С блинами, хохотом, весельем,
Морозец лёгкий по утрам,
Всем поднимает настроенье!

Она то мчится на санях,
То с гор катится снежным шаром,
А вслед за ней то ох, то ах,
Кряхтит печурка пылом-жаром.

Румянец на щеках горит,
Кружится пар над сковородами,
И каждый блин к себе манит,
Сметаной, творогом, грибами.

Гульба идёт неделю всю,
Зима порядком надоела,
И, чучело придав огню,
Возьмёмся за другое дело.

И поклонившись до земли,
Просим прощения друг у друга,
Пусть на пороге у весны
Уйдёт из сердца злая вьюга.