Неспешный разговор

Марина Аверкиева
Неспешный разговор
вели на ветке птички:
Солидный снегирек
И жёлтая синичка.
На фоне голубом,
В лучах весенних солнца
Беседы птичьей звук
Пронзил меня до донца.
Вполголоса они
о чём-то рассуждали,
И голову склонив,
Товарищу внимали.
Ни склок, ни суеты,
Сплошное умиление.
Дай Бог иным  из нас
Хоть часть того умения!