Я хочу написать вам красивые строчки...

Елизавета Яковицкая
Я хочу написать вам красивые строчки,
Позабыв запятые, неясные точки...
Я хотела без рифмы, в обычных словах,
Но о вас даже думать могу лишь в стихах...

Вы мне- солнце, что греет замерзшую душу;
Океан- погружусь и не выйду на сушу...
Вы- звезда, что сияет и ночью, и днем;
Капитан- разрешите мне быть кораблем.

Словно книгой я вами опять зачитаюсь,
Позабыв обо всем, вновь смеюсь, улыбаюсь.
Ваш румянец при встрече горит, как рассвет,
Очи счастьем сияют; подобных им нет.

Я хочу вам сказать, что не знаю, как нужно:
Смело в сердце принять? Отстранить малодушно?
Я боялась ошибку свою повторить:
Безраздельно отдаться и вечно любить.

Больше плыть не пытайтесь вы против теченья,
Укрощается буря лишь духом смиренья.
Только Божья рука может нас съединить,
Разделить, воскресить или жизни лишить.

Ныне спите, укрывшись мечтаний периной,
Почивайте, не тешьтесь вы мыслью игривой.
Пусть приснятся вам дождь, яркий свет фонарей,
Что горели на улице тихой моей.

Я хотела писать вам обычные строчки,
Все же вышли стихи, и поставила точки!
Я вас в руки Всевышнего вновь отдаю
Как самую светлую радость свою!