Астроном

Николай Будаев
А ндромеды он знает созвездие,
С корпиона и Гончего Пса.
Т елескопом вращая на месте,
Р ассчитав тех светил адреса...
О строумный, застенчивый малый,
Н е сумевший найти свой уют,
О ткрывает Вселенной каналы,
М ониторя небесный приют...