Мир

Софья Измайлова
Мир
тёплый,
зелёный, голубой
не простыми дорогами
морем и небом
идём с тобой
Мир
разноцветный
алый рассвет
первой любви
тоненький силуэт
в лёгком платьице
счастья полны ладони
несу тебе
как нежный зелёный росток
останется навсегда
в сердце твоём
этот миг счастья
время
многоликий мир
в череде серых зим,
незаметных побед
годы
уносят последние силы
багряный,
как окрик, как всхлип
закат
и не остановиться
не повернуть назад.
Господи,
мой шепот во след,
храни его ,Господи,
на сотни вёрст
в миллионах лет.