Отпылали акации

Виктор Ляпин
***
Отпылали акации
белым светом, как водится.
Вновь полями до станции
прошла Богородица.

Маясь мокрыми спичками,
сторож долго прикуривал.
Дождь промчал электричкою
с блеском молний авгуровых.

Во дворе под каштанами
покормила ребенка и
молча дальше пошла она,
стала каплями тонкими.