Затаилась зима, запечалилась

Николай Будаев
Затаилась зима, запечалилась,
Заискрилась звездой золотой...
Завирухой задорной зашарилась,
Заразилась замшелостью злой...
Загуляла, забилась, замешкала,
Замела закоулки золой...
Затрещало запретное зеркало,
Завалило заметно забой...