Клоун

Александр Сауков
Он много обещал вступая в должность,
В себя поверил, что сыграет роль.
Жизнь не игра, но он игру продолжил,
Чужак во всём, политик - просто ноль.

Решу сказал конфликты на востоке...
В реальности по прежнему актёр.
С чего начать? От планов в полном шоке,
А рядом Парашенко, подлый вор.

Богатства блеск, дворцы и олигархи.
Он вспомнил свист майдана поутру.
Вся публика, не видит в нём монарха,
Былинка в чистом поле, на ветру.

Все лезут власть делить, влечёт кормушка,
Стоит один, как перст, опоры нет.
Сейчас, чуть свет бы дёрнул водки кружку,
Чтоб море по колено, жить без бед.

Кто он такой? Актёр, обычный клоун,
Своей гордыней, брошенный под танк.
С чего начать, как властвовать страною?
Поставил, как в рулетку жизнь ва-банк.

Крутые парни рядом, правый сектор,
Пришли к нему с привычкой крышевать.
«Да, видно трусоват - марионетка,
Зачем трудиться, проще воевать».

-Пусть все боятся: люди, олигархи,
Кто не согласен, сразу пулю в лоб.
Так стал крутым, отбросил свои страхи,
Теперь он главный, русский русофоб.

Крутые рядом дядьки, Батька, Путин,
Он перед ними - шкодивший пацан.
- Я лучше подниму побольше мути...
Как в детстве клоун, мальчик, хулиган.

Конфетки обещает щедрый запад.
"Подкинет денег скряга дядя Сэм.
Он старый маразматик, часть прошляпит,
Ну а конфетки сам тихонько съем".

Бесплатный сыр, как прежде в мышеловке,
И дядя Сэм сказал: «Зеленский, фас!
Кусай родных своих, для тренировки,
А если что? - то спрячешься у нас.

Вот так простой пацан устроил драку,
Иудой стал, продав свою семью.
Преступник и дурак на службе мрака,
Людей подвёл, испортил жизнь свою.

Да, жизнь игра в которой много правил,
Но нужно оставаться лишь собой.
Ошибок тех, что сделал, не исправить,
Будь проклятым, раздавленным судьбой.

02.03.2022 Г.                АС