Танцевала девушка

Татьяна Москоленко
Танцевала девушка под дождём.
По углям потухшим. По золе.
Грохотало, ухало, всё кругом.
И катилась невидаль по Земле.
Струи чёрно-чёрные обнимали стан
Косы словно змеи извивалися
Горькая усмешка да огонь в глазах
Руки до небес. Облаков касалися
Дождь хлестал нещадно, громко злясь.
Прогонял живое всё на пути
Танцевала девушка не боясь
Ведь она сама была все дожди...
Ведь она сама - лиходейка тьма.
Гневом переполнена до краёв
Грязи за душой её закрома
Бурей разошлася, что аж стынет кровь.
Сколько бушевать ещё? Мир топтать?
Не унять коварную, не сломить..
Хоть бы обессилела. Улеглась поспать.
Только, чур, потом её не будить....