Мать Земля

Малинина Анна Павловна
Мы потеряли больше, чем приобрели.
Сиюминутные желанья и беспечность,
Нас не туда дорогой увели,
Мы потеряли нашу человечность.
Ах, если бы Земля устала нас держать,
Расправив лёгкие свои-вздохнула.
Тогда б нам некуда было бежать,
Ах, если бы она нас всех с себя стряхнула!
Мы потеряли совесть и познали стыд,
Шагая по пятам за мнимым "другом",
И подвиг прадеда давным давно забыт,
Теперь свобода не его заслуга.
Ах, если б не молчала Мать Земля,
Кричала во все горло, что есть мочи!
Нас своим гневом всех испепеля,
Что б и следа от жизни не осталось к ночи.
Ах, если б Мать Земля могла сказать:
"Я не для ЭТОГО вас на себе взростила!
И так устала ожидать...
Я вижу все, я чувствую, я не простила!