Напев весенний

Ольга Белоус 3
Дева сидя у окошка,
Под напевы вышивала.
Свернувшаяся рядом кошка,
В своём спокойствии мурчала.

В печи уютный треск поленьев
И свет вечерний из лампады.
А за окошком уж весенний
Закат и лёгкая прохлада...

Был необычен день сегодня,
Теплей и более погожий.
И в такт ему на высшей ноте
Звенел напев, с капелью схожий.