Хочется жить

Надежда Туоми
Ужель пришла последняя весна,
Права ль была незрячая старуха?
Не сбыться больше планам сентября,
Не сбыться планам зимней "завирухи"?
Ужели отзвенели небеса
В серебряном Пасхальном перезвоне?
И не услышать больше никогда
Звенящий лес линёвого затона?
Не встретить нежность розовых ветров
В сиреневых рассветных переплётах,
И взгляд поверх опущенных голов
Кладб'ищ и слёз всемирного потопа