Звёзд отражение в реке

Сергей Файнберг
Звёзд отражение в реке               
Я в полночь черпаю рукою.               
Пофыркивает рядом конь.               
Прочтите. Это про ночное.

Как ночь в июне коротка.
Уже росой трава покрылась,
А жеребёнок всё не спит,
Кобылка тоже не ложилась.

Вот мамы их уже храпят,
Они-то знают, днём работа,
А младшая копытцем бьет,
По лугу ей скакать охота.

Галопом к речке полетит,
Масть изумительно  гнедая,
То рысью как стрела ко мне,
И ржёт, всю ночь не умолкая…

Угомонилась, наконец,
Горбушку с солью уминает
И в речке также как и я
Считает звёздочки, считает.
 
Ну как такую ночь забыть
Ту речку в звёздах, жеребёнка,
Росинку на его губах
Как будто это у ребёнка.
  01.04.2020г.