Собака встречает рассвет

Вера Гришанова -Воробьёва
 (Увидела фото в инстаграм, и написала,один из первых стихов.)

Так было грустно в темноте,
И я плелась вперед.
Я шла в безмолвной тишине, 
Брести во тьме ночной,был мой черёд.
Я шла туда, где впереди обрыв,
Зачем  иду... не знаю, хватит сил?
Хотела посмотреть лишь только вниз,
Увидеть что там, в этой бездне.
И вдруг, увидела я свет.
Едва лишь, впереди мелькает.
А подойдя поближе…
Я села осторожно на краю,
И посмотрела вниз – речушка протекает.
Взглянула в бездну дали… что-то,там мелькает.
Увидела лишь только свет,
Волшебный, лучезарный.
Затмил он мысли о бездонной  бездне.
Присела я, чтоб встретить там рассвет.
И только здесь, наедине с собой,
И этим  светом Божьим,
Смотрю рассвет, на это чудо,
Что  подарено «Творцом».
Сейчас я вижу только свет, и он прекрасен.
А что вчера, и что потом...
Всё это...да не так уж важно…