Не придумываю ни сколько

Светлана Макарьина
На деревьях растут не шишки,
и не листья, и не иголки.
А растут на деревьях мишки,
лисы, зайцы и даже волки.

Не придумываю ни сколько!
Гнёзда мишек – на толстых ветках.
И луна – золотой фасолькой –
к ним заглядывает нередко.

Зайцы прыгают по верхушкам,
скачут лисы за ними следом.
Вон, в дупле, промелькнули ушки
в домик юркнувшего соседа!

А пониже, в глуши лишайной,
там, где солнечно на пригорках,
подрастают лесные тайны
в кем-то вырытых тёплых норках.