Пока не поздно

Арина Грачёва
* * *
Насколько чей враждебен лагерь
решать, похоже, поздновато,
пришла в костюме цвета хаки
весна, как будто так и надо.

Как будто сытости морока
давно ждала хорошей встряски.
Идёт по тающим дорогам
колонна дней, и слышен лязг их.

И ты решаешь как встречать их —
цветами, плачем или просто,
забыв про личные печали,
творить добро, пока не поздно.


01-03-2022

"Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему." (1Пет.3:11)