Пчела и муха

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Говорят, что земная жизнь - это лестница в небо через перевоплощения. От камня к божественной сущности. И на этом пути человек приобретает как положительный, так и отрицательный опыт. Добро не может существовать само по себе, не имея фоном зло. Прекрасное только тогда может быть оценено, когда оно сравнивается с безобразным. Конечно, нам милее пчёлы, но ведь и мухи не зря существуют на этом свете.

Немногие хвалу напишут мухе, -
Куда приятней та, что носит мёд!
Ведь муха обладает мерзким нюхом,
И этот выбор вряд ли кто поймёт.

Но ведь и муха - Божие творенье!
Она не меньше, чем пчела нужна.
Пускай порой испортит нам варенье,
Но мухи роль не менее важна!

Ассенизаторов никто не привечает, -
От них брезгливо криво морщат нос.
Но если он дерьмо не откачает?
Ответ не сложен на такой вопрос.

Вот так и мухи - всей своей породой
Заточены на "грязные" дела.
Они нужны, чтоб убирать отходы,
Которые оставила пчела ...

По мотивам:
"Пчела и муха"
Ирина Михайлова 55
http://stihi.ru/2012/09/30/5368