Божии дары

Антон Ракушин
Вот дар святой Крещения—
Духовного рождения,
В Народ Святой вхождения,
От зла освобождения.

И чудо Покаяния
Вослед грехов признания,
Глубокого старания
Им противостояния.

Святыня Причащения —
Преграды разрушения,
С Христом соединения,
И Царства приобщения.

Дары преображения —
Божественное жжение,
По вере — в утешение,
Без веры —  в осуждение.