Как теперь жить

Ива Рини
Как  же  нам  теперь  жить всем,
Жить,  когда  началась  война?
Когда  против  России  всех
Обозлила  вокруг  она?

Когда  парни  идут  на  смерть,
Дома  плачут  их  матеря,
И  враги  просят  новых  жертв,
За  границею  истеря.

Отвернулись  от  нас  все,
Позакрылись, погнали  вон,
Происходит  что  на  Земле?
В  мире  мир  поставлен  на  кон.

И  тревожно,  и  страшно  так,
Что  ночами  не  спит  народ,
Под  окном  слышен  каждый  шаг,
Не  дай  Бог  где-нибудь  рванёт…

И  ругаются  сват,  и  брат,
Выясняют  кто  прав,  кто нет,
Сто  причин  идут  нарасхват,
Но  сейчас  правых  нет  в  войне.

Никогда  мы  не  будем  жить
Так,  как  жили  ещё  вчера,
Будем   выше  теперь ценить
Дофевральские   времена.