Россиянам

Людмила Утикова
Я – Украинка! Я – Любовь и Воля!
Слова к вам, россияне, как гранит.
Моя свобода – свежий ветер в поле,
Душа об этом с болью говорит.
Россия, стой! Мы вас к себе не звали.
Вы – ОКУПАНТЫ, не герои, нет!!!
Сейчас вы правде верите едва ли,
А верите в обман десятки лет.
Тогда поверьте в города в разрухе.
Вам нагло врут, что Харьков били мы.
Словно слепую дряхлую старуху
Вас водят за нос средь кромешной тьмы.
Больницы, школы, садики, жилые…
Летят снаряды с вашей стороны.
Мы на своей земле. Вы здесь чужие.
Мы с миром. Вы – виновники войны.
Я – Украинка, вижу эти взрывы
И чувствую всю боль в своей стране.
Чтоб ваши сыновья остались живы,
Скажите СТОП этой больной войне!
Поймите, что вовек вам не отмыться
От той крови, что маком пролилась.
А сердце Украинки будет биться,
И мир настанет на земле у нас.