Танцуй, моя Эсмеральда

Степанов Арсений
Танцуй, моя Эсмеральда,
Танцуй об умершем Боге,
Танцуй, не чувствуя боли,
По серой глади асфальта.

Танцуй по солнечным лужам.
Пусть брызжет свет из-под пяток.
Сумей отчаянье спрятать
В узоре цветистых кружев.

Танцуй о тех, кто оставил
Любви причалы пустые.
О звёздах - тех, что остыли,
Героях - тех, что устали.

Танцуй и верь неустанно:
Надежда вылечит горе.
Когда рассыпятся горы,
И высохнут океаны.