Мир

Елена Райд
Мы жители одной планеты
И мы — строители Земли,
Пусть не раскрыты все секреты,
Но далеки те от войны.

На век короткий мы согреты,
Прожить хотим без лишних бед,
Но почему молчат поэты,
Что будет кто-то на "обед"?

Рисую дикие портреты,
Где воцарилась круговерть,
Животных верные приметы —
Сегодня жизнь, а завтра смерть.

Но, люди, мы поймём однажды,
Чтобы когда-то повзрослеть,
Должны питать единства жажду
И мир в душе своей иметь.