Уныние

Энжела Полянски
Мглой туманной смотрит небо,
День безликий, день немой,
Да унылые берёзы,
Вдруг склонились над рекой.

Тонкой лентой вьются версты,
Журавли летят на юг,
Как под гнётом страшной скорби,
Ждёт природа лютых вьюг.

И душа до боли ноет,
Здравым думам вопреки,
И невольно сердце плачет,
От печали и тоски.