Сквозь душевные просторы

Сергей Довжанин
Я прочту с утра, подруга,
О тебе, сейчас стихи,
Позади осталось вьюга,
Разлетелись снегири.

Перезвон капели всюду,
Солнце греет старый снег,
Воробьи в ручьях балуют,
Всюду слышан птичий смех.

Посреди двора усталый,
Под лучами тихо сник,
Под ведром стоит дырявым,
В лужах старый снеговик.

Облака, и те под небо,
Светлым пухом поднялись,
Ветер стал куда добрее,
Будто шепчет, снова жизнь.

Под крылом твоим с любовью,
Ах весна, весна, весна!
Зарождается с тобою,
Марта звонкая струна.

Разливаясь по куплетам,
Воздух кружит нежных нот,
Словно парусом влюблённых,
По волнам плывущий плот.

Сквозь душевные просторы,
Зарождённой вновь весны,
По сердацам, как прежде юнным,
От любви, и до любви.