Глухие согласные

Пахом Бердянский
Все пацифисты "потенциально опасные"
Расчеловечены, сломаны или убиты.
В "азбуке" нашей только глухие согласные
Громко алкают крови подле корыта

Стоит лишь крикнуть: "Одумайтесь! Мы – настоящие!
Нас миллионы, мы против войны! Не надо!",
Сразу возникнут злобные и шипящие,
Жрать бедолагу, рванувшегося из стада

Сжав кулаки, скалят зубы, глаза горящие,
Ум, честь и совесть спрятаны прочь за ставни.
Толпы глухих подпевал и подонки шипящие –
Чёрные буквы на нашем могильном камне.