Наступает нынче небо мне на пятки

Дмитрий Безматерных
Наступает нынче небо мне на пятки,
Устаю который год играть с ним в прятки.
Устаю от бесконечного сражения,
Подарите мне на праздник поражение.

Я победами насытился на годы,
И доел чужую порцию свободы.
Принесите белый флаг мне, только новый,
Не пропитанный ещё пролитой кровью.

В детстве часто мы дрались за гаражами.
Зря, конечно, мы вопросы так решали.
Но били всё же мы в лицо и в грудь, не в спину,
И не прятались за взглядами чужими.

Вот ирония - не будет мира в мире.
Вечно виться по Земле военной пыли.
Это нужно. Понимаю и не спорю.
Только всё же быть хочу другим героем.

Жить в покое - вот невиданное счастье.
И не надо мне ни почестей, ни власти.
Станет тишина мне лучшим призом,
Только вот опять бросает кто-то вызов.

Я-то в жизни погубил людей немало,
И спасённых мной всегда вокруг хватало.
Это больше не изменишь, не исправишь,
Что на кон против меня поставишь?

Ты пойми - за мной улыбки и проклятия.
Чьё-то горе, чья-то горстка благодати.
За мною тени и развенчанные судьбы,
Те, кто был и кто ещё когда-то будет.

Кто-то руку мне подаст, кто-то ударит.
Кто-то силы заберёт, а кто - подарит.
Я такое совершал, что сводит нервы.
Ну а ты... Ты в своей жизни что-то сделал?

Да, за мною бездна боли и ошибок.
За тобой нет ничего - нет слёз, улыбок.
Я жил жизнь, а ты не стал даже пытаться.
Как собрался ты со мной теперь сражаться?