Погрустим с Тобой сегодня...

Вячеслав Знакомый
Погрустим с Тобой сегодня
Как грустили мы вчера,
Пусть уж будут бесподобны
Наши дни и вечера;
Сокращённые мгновенья,
Отрицающие грусть,
Пропадут без сожаленья
В тот же миг - Желаю! Пусть!
Но, однако же, за грустью
Ты, прошу, заметь меня,
Чтоб река по захолустью
Пламенела от огня;
Чтоб сверкали в сердце лихо
И стучали о бока
Потихоньку, тихо-тихо,
Скука, Грусть или Тоска.
Пусть весенний дождь отмоет
Весь налёт печальных дней,
Пусть поплачет и откроет
Двери только для друзей,
Что в мою стремятся душу,
Что играют и поют,
А уж я, поверь, не струшу,
А печали обождут.
Погрустим с Тобой сегодня
Как грустили мы вчера,
Пусть уж будут бесподобны
Наши дни и вечера...