Медный вечер

Смирнов Дмитрий Васильевич
Приходит вечер, по окнам вечер
Медью бьёт, и тихо ждёт, ответ.
А окна в шторах и каждый шорох
Надежды взлёт, и сердце бьёт, открой.

На крыльях птицы вечор искица,
Ну посмотри, он ждёт тебя, пора.
Чуть сядет солнце, открой оконце
Скажи, "Мой мягкий свет, привет."

Бояться ночи, земные очи
Но вечер медный так хорош.
Он успокоит, усталость скроет
И на лице твоём прочтёт покой.