Стелет дорога

Дац Алексей
Стелет дорога зовущая вдаль,
Тянет бескрайняя на расстоянья.
Тело её серо-чёрный асфальт,
Серые руки с грунтовыми пальцами.

И вереницей фонарных столбов
Солнце заменит неяркая очередь.
Пылью обочин и смог городов -
Тусклые звёзды и серп позолоченный.

Ночь, шум колёс, в горизонте рассвет
Хочет прорваться за спящими звёздами,
Как светофора мигающий цвет
Блещет оранжевым над переходами.

Снова проспект, перекрёсток, шоссе,
Мосты, виадуки, объезд, развороты ...
Лишь бы всегда по своей полосе!
Лишь бы венком не зиять в повороте...
©Алексей Дац