На землю тёплую...

Мих Лис
На землю тёплую ложился мокрый снег.
В объятиях любви он таял, таял, таял…
Природу добрую прошу: храни для всех
Вселенской жизни грех и смерти тайну.
Не умаляй и не лишай щедрот
Ни в час войны, ни в светлых окнах мира,
И образумь, утихомирь народ,
Не сотвори из подлецов кумиров.