О, Господи, дай силы матерям

Ольга Ганина
Я знаю, сын, ты тоже на Донбассе,
Храни тебя Господь на всех фронтах!
И докажи, что русские не плачут,
К душе не подпуская вражий страх.

Держись, сынок!
Как прадед твой держался,
С осколком возле сердца воевал,
И сорок лет ночами просыпался,
Но рубежей Российских не сдавал.

А ты его потомок, кровь солдата,
Так бейся до последнего в бою,
За Мать! За Бога! Родину и брата!
Благословение тебе свое даю!

Не предавай!
А если вдруг придётся
За други свою голову сложить,
Врагу солдат до смерти не сдаётся,
А память вечно остаётся жить!

Тут в небо посмотрела мать седая,
О, Господи, дай силы матерям!
Ведь если б матерей вдруг на войну пускали,
Они бы тоже погибали там.