Весна

Егор Симендеев
Объятный и опрятный воздух,дуновение прохладной солнечной весны,
Грусть окажется как нетронутый космос - коротким мигом полета и мечты
Кошки соберутся у подвала,будто у причала, откуда не возьмись
И певчая синица,что ласково урчала,будет вечным представителем весны

Только дождись,и первый ландыш расцветет
А снег подтаяв, расскажет о былом
Тогда с улыбкой над окном я прошепчу: Привет,родная!
И встречу с трепетом тепло

Стекла распахну сполна,рубаху брошу наизнанку
И ладошку положив на обомлевшую от холода рамку
Буду стрелять медленным взглядом на лесные просторы
Заварив самовар непременного кофе

Вспомню детство:и уже в одежде рабочей пущу лужу в расход
Обрызгав прохожего,
Колко улыбнусь и извинюсь,добавляя энергично вслух
-Весна же!Улыбку всем незнакомым гримасам!

Крик детишек в детском саду,лепят куличи с песка
Мельком увидел их-они взрослеют,как возрождается весна,
И слякоть пусть, и ветер пусть ломает подоконник
Но грянет время возрождения,взросления и исполнения чудес!