Война

Виктор Кузьмин
В войне победы не бывает. Сама война – есть поражение для всех.

Кого судить, за что судить? Никто ни в чем не виноват.
Неважно всё и умный кто, а кто-то крайне глуповат.
Ведь нет вины, убил кто пчел, что отработали свой срок.
И трутень тот, что изгнан был, ведь не получит свой урок.

Неважно, что творит нацист, если родился он таким.
Но он родился, и он есть, и не родился ведь другим.
По плану он родился здесь, во всём намеренье богов.
И может было бы не так, но жесткий план и он таков.

Не миролюбие – вражда, в инстинкте рода своего.
Никто ни в чем не виноват. За что судить и для чего?
Одних убьют, что толку в том? Взамен другие ведь придут.
В идеологии своей опять кого-то, да убьют.

Война – основа бытия. И по-другому здесь не быть.
Хоть в ожидании надежд все так давно привыкли жить.
Что толку в том, что мир хотят, его не будет никогда.
И может счастье в чем-то есть, но всех преследует беда.

В другой стране другой народ, другие страны – не его.
Война идет. А для чего? Для превосходства своего.
Победы нет в любой войне, победы нет, а почему?
Все в поражении своем все те, кто развязал войну.