Стрижи. Текст песни

Леонид Шуткин
Один шажочек за другим,
Едва переставляя ноги,
Пониже нахлобучив нимб,
Иду не ведая дороги
В тяжёлых каменных сабо,
Что беспощадно натирают.
Я всё взираю на небо,
А небо высью призывает...

Я крылья натренировал,
Я о полётах всё узнал,
Прогноз погоды
Вперёд на годы,
И неба карту наизусть,
Как в школе парту.
И, может быть -
Фиг с ним, с диспетчером-
Вылечу этим пасмурным вечером!
Голова бедовая,
Да кеды пудовые не снимаются!
Сколько без неба маяться?

Я крылья много лет растил.
Быть может, каменные бутсы,
Коль сделать взмах изо всех сил,
С ногами вместе оторвутся? -
Летают быстрые стрижи
Почти без ног. Почти всю жизнь...
Летают быстрые стрижи
Почти всю жизнь...