Высокий замок на скале...

Андрей Кулайшин
Волшебный замок на скале,
Он тьмой и мхом оброс,
Зловеще щерится во мгле
Его крутой утёс.

Какую прячет он вину,
Где рядом - мёртвый плёс?
Там не нарушат тишину
Петух и кот и пёс.

В высоком замке волшебство
Бедой и тьмой грозит.
Живёт в том замке существо:
- Маньяк и паразит!

Полуживой, полу-мертвец,
Продавший душу злу,
Он все селения окрест
Вмиг превратил в золу!

А замок мраком окружён,
Везде - сплошной туман,
И воздух ядом заражён,
Где видимость - обман.

Бежал народ из этих мест,
Затянут тиной плёс.
Петух не сядет на насест
И не залает пёс!