Новый мир

Вован Нигель Вованус Ламер
Мир прозрачный. Под небом сетка.
Роясь в сумке, ищу таблетку -
Ту, что скроет от глаз реальность,
Что подарит мозгам "нормальность".

Ту реальность, где не воюют
Все друг с другом, и лишь целуют
Руки близких, сердца любимых.
Где над каждым висит по нимбу.

Очень хочется мне забыться,
В своих грёзах вновь утопиться,
Отказаться от боли, смятенья,
Раздавить все тревоги, сомненья.

Но нельзя. Если жить в иллюзии,
То реальность совсем контузит, и
Не останется на планете,
Ничего, что дороже на свете.

Принимая, как есть, постепенно,
Принимая любовь внутривенно,
Строим новый мир - без деленья
На "реальность" и "отражения".