Нечаянно

Юрий Рымзин
Прикоснулась ко мне нечаянно,
Будто не было года порознь...
На работе взгляд неприкаянный
И не вспомнить, что было зорями...

Только снились порой наречия
Безразличия, отчуждения...
И графин ударял по печени
От дурацкого притяжения.

Вдруг привидятся все подробности
От бывалых высот немыслимых...
Позвоню... не хватает гордости
И молчу, захлебнувшись мыслями.

А к утру, как рассвет приладится,
Окунусь в даль строкой никчемною
И от строчки до сточки катится
К ней прекрасное, потаённое.

Прикоснулась... видать нечаянно...
Просто так... лифт забит... сотрудники...
Мы по глубь захлебнулись тайнами -
Дураки мы, а верим — умники!

                02.03.2022г.