Про любовь

Олег Пресман
Любовь..как много в этом звуке,      
На свет рождаемся едва,
Как мамины глаза и руки,
Одарят ею нас сполна.

Любовь..к собаке и котенку,
Букет для школы в первый класс.
Семья как зонтик для ребенка,
От бед спасает каждый раз.

Любовь..есть юности начало,
И чувств волнений чудеса,
Где ветер странствий от причала,
Нам наполняет паруса.

Любовь..терпенье и привычка,
И поиск нужной колеи,
Но каждый день сгорая спичкой,
Сжигает лет календари.

Любовь..пора б остановиться,
Но руша в прошлое мосты,
По-настоящему влюбиться.
Так искренне сумеешь ты.

Любовь..с друзьями про былое,
К любимой даче и цветам,
Имбирный чай и сок алоэ,
И грусть по прожитым годам.

Любовь..о детях и о внуках,
И к Богу в храм - благодарить,
За счастье жить в любви и муках,
И за возможность так любить..