336. Война все спишет

Дмитрий Арутюнович Романов
В святой наш дом пришла война.
Мы ей насытимся сполна
Необратимо.
Спешили птицы прочь из гнёзд:
В святую Русь войну принёс
"Святой" Владимир.

Быть может, это нам урок
За то, что приняли порок
Мы свою душу?
Тревогой искупить должны
Свою гордыню, груз вины
Слезой разрушить.

Чего же делаешь ты, гад?
Вооружаешь всех подряд,
Не слышишь стоны.
Идите, мол, воюйте, псы,
За мои замки, за дворцы,
За миллионы...

Фашизмом полон город мой,
Позором, страхом, ложью, тьмой,
И гнева лавой.
С ружьем наперевес бандит
Орет, и диверсантов бдит:
"Героям слава!"

Вован напал! Вован – герой,
Расворошил осиный рой
Убийц и зэков.
В бою сразятся зло и зло:
Одни – фашистское кубло,
Другие – звери.

Ведь яд же на конце иглы!
А ведь кому-то вы сожгли,
Сожгли все детство!
Кому-то – смерть, кому-то – петь,
Кому сбежать, кому успеть
Переодеться.

Вован, прими приличный вид!
Какая жалость – весь в крови
Военный китель!
Звонит по скайпу дядя Сэм:
"Ну как?" – "Сто душ сегодня съем,
Мой повелитель"

Твой выбор, как же он хорош:
Так за кого же ты умрёшь
Из двух Вованов?
Каков ответ? Ты, что, за мир? –
Ты – бандерлог! Сепаратист!
И в горло ранят...

Один за прибыль всех продаст,
Другой, упившись, строит всласть
"Святой" концлагерь!
О, что вы сделали с страной?
Остановитесь, Боже мой!
Ну, Бога ради!

Славяне, хватит вам беды!
Друг друга мы сквозь гарь и дым
Уже не слышим.
Ради спасенья – всех убьём!
Ради победы – спалим дом! –
Война все спишет...

март 2022