Нет войне это не нет войны

Елена Зейферт
НЕТ ВОЙНЕ – ЭТО НЕ «НЕТ ВОЙНЫ»

Очнуться и взглянуть на мир косулей.
И головой, и тонкими ногами
потрогать осторожно: вы уснули
весенней ночью под врагами?

На языке благословенный Киев.
Я маленький олень, а всюду злые
остатки брошенной зимы. Глаза, глаза какие –
распахнутые, мокрые, немые! 

Зрачком косули вижу бегство к краю –
с пригорка сразу в горние пределы.

Я умираю,

и белы лавры, лавры очень белы.

Убить войну. Убить. Убить победу.
Любить кинжалы, пытки, раны, пули.
С особой страстью умертвить соседа.
Казнить косулю. 

Природа жизнь на смерть вокруг меняет.
Я козочка, нелепая, живая,
я на колени падаю, играя,
и белое пятно моё сияет.

2 марта 2022