Напряглись за океаном

Евгений Бебнев
Напряглись за океаном... Полыхнуло на Руси...
Время вихрем окаянным завертело на оси.
Расколол простор эфира жар славянского костра,
Без него проблема мира недостаточно остра.

Осветить её пытаясь, поздно искры высекать.
Неизбежность обретая, начиная припекать,
Разгораясь, обещая настоящий Ад в котлах...
Укрощая, прекращая, выжигает зло дотла...

Коллективом раздували. Дымом выело глаза.
На растопку разрывали всё, что пыл могло связать,
Агрессивно, тупо, рьяно, смело можно кол тесать...
В головах с таким изъяном долго будет угасать...

Тихо с совестью расставшись, незаметно для себя,
Ложью насквозь пропитавшись, дух сознательно губя,
Дальше носа не совались, чтобы правду не встречать...
Восемь лет тренировались ничего не замечать...

Дрожь, рождаясь в жидких недрах, выдаётся на гора.
Пятки смазывая щедро, на язык... судьба скора...
Извиняя грубость теста соразмерностью креста...
Назвала открытым текстом всех, расставив по местам.

Сильных духом утвердила, сжав в едином кулаке.
Остальных предупредила вслух на русском языке...
Прогибаясь, извиваясь телом, спрятавшись в норе,
В пламя масла подливая, можно сильно обгореть.

Эти заросли бурьяна, будет сложно прокосить...
Напряглись за океаном... Полыхнуло на Руси...
Страшно. Вдруг воды не хватит это пламя потушить.
Все каналы, так некстати, поспешили осушить...

02.03.2022